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Halloween Brownie

8 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Gruseliger Brownie mit verschmolzenen Geistern verziert für die Halloween-Party.
Rezept Tipps
Zum einfärben der Glasur können auch Dr. Oetker Back&Speisefarben verwendet werden.
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Zutaten

Brownie-Masse
150 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gBackkakao
150 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
250 gsehr weiche Butter
350 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
Glasur
240 ggesiebter Staubzucker
2 ELWasser (25 Grad)
1 KLZitronensaft
etwasLebensmittelfarbe (blau, grün, gelb, lila und rot)
Zum Dekorieren
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich einen Brownie-Monsterkuchen?

1

Browniemasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Backform (20 x 30 cm) füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 190 °C

2

Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren und in 5 gleiche Teile aufteilen. Jeweils mit Lebenmittelfarben blau, grün, gelb, lila und rot einfärben. 

3

Brownie glasieren und dekorieren

Die gefärbten Glasuren mit einem Esslöffel beliebig auf dem erkalteten Brownie nebeneinander verteilen und mit Zuckeraugen und Streudekor beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Zum einfärben der Glasur können auch Dr. Oetker Back&Speisefarben verwendet werden.