für das Rezept Halloween-Torte
Springform (20 cm Ø) |
200 g | weiche Butter |
125 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | glattes Mehl |
1 geh. EL | Backkakao |
2 ½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
75 ml | Milch |
75 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
220 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Lebensmittelfarbe schwarz |
ca. 100 g | weiße Kuvertüre |
einige | Dr. Oetker Zuckeraugen |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und abwechselnd mit der Milch mit dem Kochlöffel einrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 50 Minuten
Den Tortenboden nach dem Backen ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Tortenboden zwei Mal durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.
Für das Schoko-Obers die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen und vom Herd nehmen. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und die Schokolade unterheben. Die Lebensmittelfarbe unterrühren. 1/3 vom Schoko-Obers auf den unteren Boden streichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Die Hälfte vom übrigen Schoko-Obers aufstreichen und den dritten Tortenboden mit der Schnittfläche nach oben auflegen. Die Torte mit dem übrigen Schoko-Obers einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (30 Grad) und vom Herd nehmen. Mit einem Kaffeelöffel 8 Kleckse auf Backpapier geben und mit dem Löffelrücken in eine Richtung ausstreichen. Die Augen vorsichtig auflegen. In 2 - 3 Gespenster Zahnstocher drücken und eventuell etwas Kuvertüre darauf streichen. Die übrige Kuvertüre über die Torte sprenkeln. Die Gespenster im Kühlschrank anziehen lassen.
Die Gespenster-Verzierung vorsichtig vom Backpapier lösen und auf der Torte anbringen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2525
kJ
603 kcal |
1578
kJ
377 kcal |
Fett | 37.94 g | 23.71 g |
Kohlenhydrate | 55.42 g | 34.64 g |
Eiweiß | 9.31 g | 5.82 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv