Halloween-Torte

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Torte mit köstlicher Schokocreme

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Torte

Spezialmasse:

30 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
40 g Butter
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
30 g gesiebter Staubzucker
4 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker
120 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Schoko-Creme:

3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
50 g erweichte Vollmilchschokolade
50 g erweichte weiße Schokolade
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas passierte Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Schokolade mit Butter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist. Dotter mit Vanillin-Zucker und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die noch flüssige Schokoladenbutter unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Schoko-Creme

Eiklar mit Zucker aufschlagen und die Hälfte davon in eine Rührschüssel geben. Die Schokoladen jeweils mit der Hälfte des Eischnees verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Rum erwärmen. Zu gleichen Teilen in den dunklen und weißen Schokoladenschaum einrühren und jeweils die Hälfte des Schlagobers unterheben.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Je 1/3 der weißen und dunklen Creme daraufgeben, glatt streichen und mit einer Tortenplatte abdecken. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen und die übrigen Cremen abwechselnd auf die Oberfläche geben. Oberfläche und Tortenrand damit bestreichen.

6

Mit der Rundung einer Teigkarte auf der Oberfläche Rinnen einstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Glasur dünn auf Frischhaltefolie streichen. Nach dem Erstarren auf eine Arbeitsplatte stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. In beliebige Stücke schneiden und den Tortenrand damit verzieren.

8

Mit einem kleinen spitzen Messer die Öffnungen für Augen, Nase und Mund ausschneiden und mit einer Gabel vorsichtig herausheben. Die Öffnungen mit Marillenmarmelade ausfüllen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1373 kJ
328 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 21.23 g 21.23 g
Kohlenhydrate 27.50 g 27.50 g
Eiweiß 5.80 g 5.80 g
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