Herztorte mit Schokomousse

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Eine Torte in Herzform aus Biskuit und Moussefüllung für Valentinstag oder Muttertag.

ca. 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit Schokomousse

Sie benötigen:

Herz-Springform (25 cm Ø)

Spezial-Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 g glattes Mehl
80 ml Speiseöl

Moussefüllung:

2 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat
½ l flüssiges Schlagobers
Biskuitbrösel

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
einige Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Herzkuchen für Valentinstag oder Muttertag?

1

Spezial-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit Öl unterrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (25 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden und den mittleren Tortenboden zerbröseln. Die gereinigte Form mit Frischhaltefolie auslegen und den Herzoberteil in die Form legen.

3

Moussefüllung

Für die Füllung Moussepulver mit Schlagobers statt Milch nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Biskuitbrösel unterheben. Die Mousse in die Form füllen, mit dem Tortenboden abdecken und vorsichtig andrücken. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

4

Die Torte aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen.

5

Zum Glasieren und Dekorieren

Die Glasur auf max. 34 Grad erwärmen und die Torte so damit glasieren, dass die Glasur an den Seiten abläuft. Vor dem Anziehen der Glasur mit Beeren beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit Schokomousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139 kJ
511 kcal
1465 kJ
350 kcal
Fett 32.23 g 22.08 g
Kohlenhydrate 46.51 g 31.85 g
Eiweiß 8.48 g 5.81 g
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