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Himbeer-Erdbeerbowle-Roulade

Biskuitroulade mit Jogurt-Gelee-Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Erdbeerbowle-Roulade

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Himbeersirup (oder Erdbeersirup)
180 g glattes Mehl

Prosecco-Herzen:

200 ml Erdbeer-Prosecco
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Jogurt-Gelee-Füllung:

250 g Joghurt
50 g gesiebter Staubzucker
4 EL Himbeersirup oder Erdbeersirup
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
1 EL Himbeersirup oder Erdbeersirup
¼ l geschlagenes Schlagobers
übriges Gelee

Zum Bestreichen:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Sirup mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Prosecco-Herzen

Für die Füllung Prosecco mit Tortengelee aufkochen und in ein flaches Gefäß gießen. Das Gelee ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Jogurt-Gelee-Füllung

Jogurt mit Staubzucker und Sirup verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Sirup erwärmen und unter das Jogurt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf das erkaltete Biskuit streichen.

5

Vom Gelee Herzen ausstechen und für die Verzierung zur Seite geben. Das übrige Gelee in Stücke schneiden und auf der Füllung verteilen. Bei beginnender Gelierung der Füllung zur Roulade einrollen. Die Roulade ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Bestreichen

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und die Roulade damit bestreichen. Die Roulade mit Prosecco-Herzen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Erdbeerbowle-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
892kJ
213kcal
Fett 10.89g 7.78g
Kohlenhydrate 39.67g 28.34g
Eiweiß 7.12g 5.08g