Himbeer-Herz-Torte

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Biskuittorte mit Himbeer-Mascarpone-Creme und weißer Schokolade-Jogurt-Creme

ca. 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Herz-Torte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
50 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Speisestärke
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Milch
3 Eiklar (Größe M)

Tortenrand:

150 g Biskotten

Himbeer-Mascarpone-Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g passierte Himbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
250 g Mascarpone
30 g gesiebter Staubzucker
100 ml geschlagenes Schlagobers

Weiße Schokolade-Joghurt-Creme:

5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
50 ml Milch
150 g weiße Kuvertüre
300 g Joghurt
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen und Bestreuen:

einige Himbeeren
etwas Staubzucker
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Puddingpulver darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.


Einen variablen Herzrahmen (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Tortenrand

Das erkaltete Biskuit vom Formrand lösen. Die verstellbare Form etwas größer stellen und die Biskotten in den Spalt stellen.

3

Himbeer-Mascarpone-Creme

Für die Himbeer-Mascarpone-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeerpüree mit Zitronensaft, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Herzform (18 cm Ø) füllen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Die tiefgekühlte Creme mittig in der verstellbaren Herzform platzieren.

Weiße Schokolade-Joghurt-Creme

Für die weiße Schokolade-Joghurt-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Das Joghurt einrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Creme zwischen Himbeer-Mascarpone-Creme und Biskotten füllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

Zum Belegen und Bestreuen

Das Himbeer-Herz mit Himbeeren belegen. Mit Staubzucker und Pistazien beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Herz-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1130 kJ
270 kcal
Fett 18.05 g 15.98 g
Kohlenhydrate 29.05 g 25.71 g
Eiweiß 6.16 g 5.45 g
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