Husarenknöpfe

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Spezial-Mürbteig für Diabetiker geeignet

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Husarenknöpfe

Spezial-Mürbteig:

100 g weiche Diätmargarine
30 g Frucht-Zucker
1 KL flüssiger Süßstoff
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
1 Dotter (Größe M)
100 g gesiebtes glattes Mehl
100 g geriebene Haselnüsse

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Eiklar

Zum Bestreuen:

30 g Mandelblättchen

Zum Füllen:

50 g Diabetiker-Ribiselgelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Margarine mit Fruchtzucker, Süßstoff, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) sehr schaumig rühren. Unter Rühren Ei und Dotter dazugeben. Mehl und Nüsse unterheben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Nussgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen. Die Kugeln in der Mitte eindrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Knöpfe mit Eiklar dünn bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Gelee füllen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Husarenknöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134 kJ
32 kcal
1507 kJ
360 kcal
Fett 2.23 g 24.81 g
Kohlenhydrate 2.46 g 27.34 g
Eiweiß 0.66 g 7.31 g
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