Joghurt-Ananas-Torte

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Biskuittorte mit erfrischender Limetten-Ananans-Füllung, dekoriert mit Ananasblüten aus Ananasscheiben.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Joghurt-Ananas-Torte

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
3 EL warmes Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
40 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
60 g geschälte, geriebene Mandeln

Limetten-Ananas-Füllung:

7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 g Naturjoghurt
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 2 Limetten
¼ l geschlagenes Schlagobers
280 g Ananasstücke

Zum Einstreichen:

400 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Ananasblüten
einige Ananasblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit den Mandeln unterrühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.

2

Limetten-Ananans-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker und Limettensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben. Die Ananasstücke mit sehr heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und kurz unterrühren. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Torte mit 3/4 des Schlagobers einstreichen und mit Ananasblüten und -blättern verzieren.

Die Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Für Ananasblüten von der geschälten Ananas dünne Scheiben abschneiden, mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 110 Grad Heißluft und leicht geöffneter Backrohrtüre 1 - 2 Std. zu knuspriger Konsistenz trocknen. Die Scheiben zum Abkühlen inSchalen oder Muffinsformen geben, damit sie eine Rundung bekommen.


Ananasblüten kann man auch zu Obstsalaten servieren, oder als Snack zwischendurch genießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Joghurt-Ananas-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 19.11 g 13.75 g
Kohlenhydrate 28.79 g 20.71 g
Eiweiß 5.71 g 4.11 g
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