Kartoffelkuchen à la Brayer

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Besonders saftiger Kuchen aus Kartoffeln und Birnen.

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelkuchen à la Brayer

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Zimt
2 Eier (Größe M)
0,062 l lauwarme Milch
50 g zerlassene Butter
50 g Rosinen
300 g gekochte, geschälte Kartoffeln
500 g geschälte, entkernte Birnen

Zum Beträufeln & Bestreuen:

etwas zerlassene Butter
50 g Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt, Eier, Milch, Butter und Rosinen dazugeben. Die erkalteten Kartoffeln grob darübersieben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Zum Beträufeln & Bestreuen

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Die Birnen klein schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Die Oberfläche mit Butter beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelkuchen à la Brayer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511 kJ
122 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 3.18 g 4.48 g
Kohlenhydrate 20.50 g 28.87 g
Eiweiß 2.58 g 3.63 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv