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Schneller Bienenstich

etwa 20 Portionen
Gelingt leicht
50 Min
Ein Klassiker mit Cremeschnitten Creme zubereitet
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Dotter (Größe M)
¼ llauwarme Milch
80 gweiche Butter
Mandelstich
100 gZucker
30 gHonig
100 mlflüssiges Schlagobers
100 gButter
300 gMandelblättchen
Vanille-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme

Wie mache ich Bienenstich?

1

Germteig

500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 PriseSalz
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Dotter (Größe M)
¼ llauwarme Milch
80 gweiche Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Teig ausrollen

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen, auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einer Gabel stupfen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

2

Mandelstich

100 gZucker
30 gHonig
100 mlflüssiges Schlagobers
100 gButter
300 gMandelblättchen

Zucker mit Honig, Schlagobers und Butter unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.


Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Bienenstich durchschneiden

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

3

Vanille-Creme

1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchenoberteil in gewünschte Stücke schneiden und auf die Vanille-Creme geben.


Kuchen kalt stellen

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.