Kastaniencremetorte

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Eine köstliche Kastanientorte für alle Sinne ist den Aufwand allemal wert.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastaniencremetorte

Backzubehör:

1 Springform (24 cm Ø)

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
40 g zerlassene Butter

Kastanien-Creme:

250 g aufgetauter Kastanienreis
60 ml Milch
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren und Bestreuen:

125 g aufgetauter Kastanienreis
50 g gesiebter Staubzucker
1 EL Rum
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
2 EL aufgetauter Kastanienreis

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Kastaniencremetorte?

1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Kastaniencreme

Kastanienreis mit Milch verrühren und durch ein Sieb streichen. Mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Das Schlagobers unterheben.

5

1/3 der Kastaniencreme auf den Tortenboden streichen und die zweite Tortenplatte darauflegen. Die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Rand und Oberfläche der Torte mit etwas Creme gleichmäßig bestreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und die Torte beliebig verzieren.

6

Zum Verzieren und Bestreuen

Kastanienreis mit Staubzucker und Rum vermischen und 16 Kastanien formen. Die Kastanien mit einem Zahnstocher in die erwärmte Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Torte mit den Kastanien verzieren und mit Kastanienreis bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastaniencremetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784 kJ
426 kcal
1302 kJ
311 kcal
Fett 22.07 g 16.11 g
Kohlenhydrate 49.36 g 36.03 g
Eiweiß 5.56 g 4.06 g
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