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Katzenzungen gefüllt

Zarte Kekse mit Orangengeschmack

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Katzenzungen gefüllt

Spritzteig:

3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
125 ml Schlagobers
50 g Zucker
100 g glattes Mehl

Creme:

125 ml Schlagobers
120 g klein geschnittene Zartbitterschokolade
2 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier®)

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Eiklar mit Zucker, Vanille-Zucker und Aroma steif schlagen. Schlagobers mit Zucker dickflüssig aufschlagen. Den Eischnee dazugeben, das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in größeren Abständen kleine Biskotten spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Creme

Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Schokolade und Likör einrühren. Das Ganze glatt rühren und kalt stellen. Nach dem Erkalten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

Je zwei Katzenzungen mit Creme zusammensetzen und schräg in die erwärmte Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Katzenzungen gefüllt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
1608kJ
384kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g