COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kirschpralinen-Muffins

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins mit Pralinen-Einlage

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschpralinen-Muffins

Marzipan-Sandmasse:

90 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
70 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
160 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Pralinen-Einlage:

12 Kirschpralinen

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Marzipan mit einem Teil der Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrige Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Pralinen-Einlage

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Kirschpralinen einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Muffins mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschpralinen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059 kJ
253 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 10.96 g 16.36 g
Kohlenhydrate 33.03 g 49.30 g
Eiweiß 4.82 g 7.19 g