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Kirschpralinen-Muffins

Muffins mit Pralinen-Einlage

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschpralinen-Muffins

Marzipan-Sandmasse:

90 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
70 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
160 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
70 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre

Pralinen-Einlage:

12 Kirschpralinen

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Marzipan mit einem Teil der Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrige Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale dazugeben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Pralinen-Einlage

Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Muffinform füllen und die Kirschpralinen einlegen. Mit der übrigen Masse auffüllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Zum Verzieren

Die erkalteten Muffins mit Glasur verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschpralinen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1059kJ
253kcal
1578kJ
377kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 33.04g 49.31g
Eiweiß 0g 0g