COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kiwi Cheesecake im Glas

Erfrischende Desserts mit Frischkäse, Sauerrahm, Schokokeksboden und Kiwi

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi Cheesecake im Glas

Schokokeksboden:

100 g Schokoladenkekse
30 g flüssige Butter

Cheesecake-Masse:

150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 g gesiebter Staubzucker
80 g Sauerrahm
100 ml Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Zitronensaft
1 Kiwi
1 EL Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zum Verzieren:

1 Kiwi

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokokeksboden

Schokoladenkekse zerkleinern und mit der Butter verrühren. Die Mischung auf Dessertgläser aufteilen, mit einem Löffel etwas andrücken und kalt stellen.

2

Cheesecake-Masse

Frischkäse mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Sauerrahm unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Cheesecake-Masse kalt stellen.

3

Die Kiwi durch ein Sieb drücken, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und unter 1/3 der Cheesecake-Masse rühren. Die Masse auf die Keksböden in die Gläser aufteilen. Die Desserts ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Die übrige Cheesecake-Masse darauf verteilen. Die Kiwi klein schneiden und die Desserts damit dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi Cheesecake im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
1252kJ
299kcal
Fett 34.08g 19.48g
Kohlenhydrate 46.09g 26.34g
Eiweiß 7.25g 4.14g