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Klassische Topfencreme

4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Herrliches Topfen Creme-Dessert mit Roter Grütze schnell und einfach selber machen: Bestes Topfencreme Rezept.
Sie suchen ein schnelles Topfencreme Dessert? Wir kombinieren zu einer einfachen und klassischen Topfencreme unsere Rote Grütze. Das Dessert ist ein wenigen Minuten angerührt und kann nach Belieben auch mit etwas Vanille verfeinert werden.
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Zutaten

Topfen-Creme
125 gSpeisetopfen (20 %)
125 gcremiges Naturjoghurt Natur oder griechisches Joghurt
30 ggesiebter Staubzucker
Frucht-Einlage
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Zum Garnieren
etwasDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
einigeMinzeblätter

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Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
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Zubereitung

125 gSpeisetopfen (20 %)
125 gcremiges Naturjoghurt Natur oder griechisches Joghurt
30 ggesiebter Staubzucker
250 gDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Grütze in Gläser füllen und mit Topfencreme auffüllen.


Topfencreme garnieren

Die Creme mit Grütze und Minzeblättern garnieren.


Frühstücks-Variante

Für die Creme wird statt Joghurt 75 ml Milch verwendet. 1 EL gehackte Nüsse, 2 EL Haferflocken oder -mark und 1 EL Honig einrühren.


Leichte Dessert-Variante

2 Eiklar (Größe M) mit 20 g des Staubzuckers über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen, mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und unter die Topfencreme heben.


Variante für Kinder

Die Topfencreme mit ca. 100 g beliebigen pürierten Früchten marmorieren.