Flag

Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Torte mit Heidelbeeren mit Crunch-Boden ohne backen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Crunch-Boden
80 ggehackte Zartbitterkuvertüre
50 gButter
125 gzerbröselte Vollkorn-Butterkekse
Heidelbeer-Füllung
400 gHeidelbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
30 gZucker
4 ELApfelsaft
Joghurt-Creme
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 ggriechisches Joghurt (10 % Fett)
3 ELZitronensaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
100 gHeidelbeeren
Gelee
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
2 geh. ELZucker
¼ lWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie mache ich eine kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte?

1

Crunch-Boden

Für den Crunch-Boden Kuvertüre mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und verrühren und mit den Keksen vermischen. Die Mischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und den Boden und einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken und kalt stellen.

2

Heidelbeer-Füllung

Für die Füllung die Heidelbeeren erhitzen. Tortengeleepulver mit Zucker und Apfelsaft verrühren, dazugeben und nochmals unter Rühren aufkochen und erkalten lassen.

3

Joghurt-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) der Joghurt-Masse das Schlagobers unterheben.


Zum Bestreuen

Ca. 1/3 der Creme auf den Crunch-Boden streichen. Die Heidelbeer-Füllung darauf verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Die Heidelbeeren aufstreuen, etwas in die Creme drücken und die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Gelee

Für das Gelee Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz überkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Heidelbeeren verteilen. Das Gelee fest werden lassen und die Torte aus der Springform lösen.