Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

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Fruchtige Torte mit Heidelbeeren mit Crunch-Boden ohne backen

10 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Crunch-Boden:

80 g gehackte Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
125 g zerbröselte Vollkorn-Butterkekse

Heidelbeer-Füllung:

400 g Heidelbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
30 g Zucker
4 EL Apfelsaft

Joghurt-Creme:

250 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
3 EL Zitronensaft
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Bestreuen:

100 g Heidelbeeren

Gelee:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
2 EL Zucker
¼ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte?

1

Crunch-Boden

Für den Crunch-Boden Kuvertüre mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und verrühren und mit den Keksen vermischen. Die Mischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und den Boden und einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken und kalt stellen.

2

Heidelbeer-Füllung

Für die Füllung die Heidelbeeren erhitzen. Tortengeleepulver mit Zucker und Apfelsaft verrühren, dazugeben und nochmals unter Rühren aufkochen und erkalten lassen.

3

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Zwei Beutel Gelatine fix einrühren und Zucker und Vanillin Zucker unterrühren. Schlagobers mit dem übrigen Beutel Gelatine fix steif schlagen. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 30 Min.) der Joghurt-Masse das Schlagobers unterheben.

Zum Bestreuen

Ca. 1/3 der Creme auf den Crunch-Boden streichen. Die Heidelbeer-Füllung darauf verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Die Heidelbeeren aufstreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Gelee

Für das Gelee Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz überkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Heidelbeeren verteilen. Das Gelee fest werden lassen und die Torte aus der Springform lösen.

Die Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 17.98 g 9.83 g
Kohlenhydrate 33.69 g 18.41 g
Eiweiß 5.39 g 2.95 g
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