für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte
80 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
50 g | Butter |
125 g | zerbröselte Vollkorn-Butterkekse |
400 g | Heidelbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
30 g | Zucker |
4 EL | Apfelsaft |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
250 g | griechisches Joghurt (10 % Fett) |
3 EL | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
300 ml | geschlagenes Schlagobers |
100 g | Heidelbeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
2 geh. EL | Zucker |
¼ l | Wasser |
Für den Crunch-Boden Kuvertüre mit Butter bei geringer Hitze schmelzen und verrühren und mit den Keksen vermischen. Die Mischung in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und den Boden und einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken und kalt stellen.
Für die Füllung die Heidelbeeren erhitzen. Tortengeleepulver mit Zucker und Apfelsaft verrühren, dazugeben und nochmals unter Rühren aufkochen und erkalten lassen.
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) der Joghurt-Masse das Schlagobers unterheben.
Ca. 1/3 der Creme auf den Crunch-Boden streichen. Die Heidelbeer-Füllung darauf verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Die Heidelbeeren aufstreuen, etwas in die Creme drücken und die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Für das Gelee Tortengeleepulver mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, kurz überkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Heidelbeeren verteilen. Das Gelee fest werden lassen und die Torte aus der Springform lösen.
Die Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1344
kJ
321 kcal |
745
kJ
178 kcal |
Fett | 17.89 g | 9.94 g |
Kohlenhydrate | 34.40 g | 19.11 g |
Eiweiß | 4.62 g | 2.57 g |
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