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Fußball-Kuchen

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kuchen aus Marzipan-Sandmasse und Bananen-Creme für kleine Fußball-Fans.
Rezept Tipps
Für Kinder die Creme ohne Rum und Aroma Rum zubereiten und dafür die Milch um 1 EL erhöhen.
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Utensilien
Sie benötigen
Fußballform (25 cm Ø)

Zutaten

Marzipan-Sandmasse
2Eier (Größe M)
100 ggesiebter Staubzucker
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2Eier (Größe M)
130 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gheiße Butter
Bananen-Creme
2Bananen
Saft von 1 Zitrone
100 gZucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
2 ELRum
4 ELMilch
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
etwasRum
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreichen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwasgesiebter Backkakao

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich einen Fußballkuchen?

1

Marzipan-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Fußball- oder Halbkugelform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Bananen-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Bananen mit Zitronensaft, Zucker, Aroma, Rum und Milch pürieren. Die Gelatine mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Den erkalteten Kuchen 3-mal durchschneiden. Den obersten Teil in die gereinigte Form legen und mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis Creme und Kuchenplatten aufgebraucht sind und mit einer Kuchenplatte abschließen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und den Kuchen stürzen.

6

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen.

7

Zum Verzieren

Einen sechseckigen Ausstecher etwas in Kakao tauchen und das Muster aufdrucken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für Kinder die Creme ohne Rum und Aroma Rum zubereiten und dafür die Milch um 1 EL erhöhen.