Flag

Schaf-Torte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wie wäre es mit einer fruchtig-saftigen Schaf-Torte fürs Patenkind zu Ostern?
Rezept Tipps
ist die Zuckerschrift etwas zu fest, die Tube einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)
Spritztütchen

Zutaten

Sandmasse
350 gabgetropfte Kompottmandarinen
200 gweiche Butter
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
200 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 ggeriebene Mandeln
150 gSauerrahm
Oberscreme
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
100 gSauerrahm
Zum Verzieren
etwa 100 gMarshmallows
1 Pkg.Dr. Oetker Zuckerschrift rot
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasRum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift rot
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich eine Schaf-Torte?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Den Sauerrahm unterrühren. Die Mandarinen vorsichtig unterheben. 

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Oberscreme

Für die Creme Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif cremig steif schlagen. Den Sauerrahm unterrühren. Den erkalteten Tortenboden mit der Creme einstreichen. 

3

Torte verzieren

Die Marshmallow in jeweils 4 Scheiben schneiden und als Wolle auf die Torte geben; dabei die Mitte für das Gesicht frei lassen. Für die Ohren mit roter Zuckerschrift auf 2 Marshmallows aufspritzen und die Nase. Die Kuchenglasur erwärmen, mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen geben und das Gesicht aufspritzen.

Rezept Tipps

  • ist die Zuckerschrift etwas zu fest, die Tube einfach kurz in warmes Wasser legen, dann lässt sie sich leichter verarbeiten. 
  • Der Tortenboden lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.