Kleine Ombré-Torte

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Torte aus Sandmasse mit Ruby Buttercreme

ca. 10 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Ombré-Torte

Sandmasse:

250 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
150 g Zucker
230 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben (rot und blau)

Buttercreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
125 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g Dr. Oetker Ruby Couverture Drops

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in 4 Portionen teilen und mit Speisefarben in Farbabstufungen beliebig einfärben. Eine Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Den Vorgang für die übrigen 3 Tortenböden wiederholen.

5

Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.

6

Die Creme halbieren. Die erwärmte Ruby Kuvertüre mit einem Schneebesen unter eine Hälfte der Creme rühren. Ca. 3 EL der hellen Creme zur Seite geben.

7

Die Böden mit dem Dunkelsten beginnend abwechselnd mit der hellen Buttercreme aufeinander schichten. Die Torte mit der Ruby-Buttercreme einstreichen. Die zur Seite gegebene helle Creme als Herz auf die Torte spritzen und die Oberfläche glatt streichen. Die Torte mind. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Mini Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Ombré-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2860 kJ
683 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 40.21 g 23.65 g
Kohlenhydrate 73.67 g 43.34 g
Eiweiß 6.87 g 4.04 g
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