COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knabberschnitten

Köstlich knusprige Schnitten mit Haselnüssen und Butterkeksen

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knabberschnitten

Füllung:

3 Eier (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
150 g zerlassenes Kokosfett
150 g geröstete, grob gehackte Haselnüsse
150 g zerbrochene Butterkekse

Zum Füllen:

4 rechteckige Waffelblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung Eier mit Staubzucker und Aroma im heißen Wasserbad aufschlagen, vom Herd nehmen und cremig kalt schlagen. Kuvertüre und Kokosfett verrühren und unter die Ei-Masse rühren. Nüsse und Kekse dazugeben und gut einrühren.

2

Zum Füllen

Die Hälfte der Füllung gleichmäßig auf ein Waffelblatt streichen, mit einem Waffelblatt abdecken und mit einem Brett beschweren. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen und das Ganze ca. 5 Std. kalt stellen.

3

Die Knabberschnitten in 4 x 2 cm große Schnitten schneiden und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knabberschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385kJ
92kcal
2022kJ
483kcal
Fett 6.33g 33.32g
Kohlenhydrate 7.31g 38.49g
Eiweiß 1.47g 7.74g