COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knusper-Häuschen mit Fondant

Dr. Oetker Knusper-Häuschen Dekorier-Set in Rosa dekoriert

etwa 1 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusper-Häuschen mit Fondant

Zum Dekorieren:

500 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
2 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur
1 Pkg. Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix
einige weiße Marshmallows
etwas Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Royal Icing:

250 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Punsch-Aroma im Fläschchen

Knusper-Häuschen:

1 Stk. Dr. Oetker Knusper-Häuschen
1 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Dekorieren

Den Fondant gut durchkneten und mit Speisefarbe rosa einfärben. Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 

2

Royal Icing

Für das Royal Icing Puderzucker mit Eiklar und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Mit einem Pinsel die Oberseite aller fünf Teile des Knusper-Häuschen mit Royal Icing einstreichen und auf den ausgerollten Fondant kleben. Mit einem scharfen Messer die Formen ausschneiden und die Ränder andrücken.

3

Knusper-Häuschen

Mit der Zucker-Spritzglasur die Einzelteile des Knusper-Häuschen zusammensetzen und trocknen lassen. Die Ränder mit der gezackten Tülle verschönern und am oberen Rand entlang Marshmallows und silberne Perlen aufkleben. Mit dem Royal Icing im Spritzbeutel die feinen Details wie Dachziegeln und Blüten auf den Fondant aufmalen. Mit dem restlichen Royal Icing eine Schneelandschaft auf eine Tortenplatte verstreichen und mit Perlen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusper-Häuschen mit Fondant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 25590kJ
6112kcal
1524kJ
364kcal
Fett 81.17g 4.84g
Kohlenhydrate 1,296.06g 77.24g
Eiweiß 34.94g 2.08g