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Knusperringe

Köstliche Kekse aus Mürbteig

etwa 22 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusperringe

Mürbteig:

130 g glattes Mehl
70 g weiche Butter
50 g zerstoßener Kandiszucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Eiklar (Größe M)
50 g geröstete, gehackte Mandeln

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL Milch
50 g geröstete, gehackte Mandeln

Zum Verzieren und Bestreuen:

25 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
25 g flüssige weiße Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Ø) Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2,5 cm Ø) jeweils die Mitte ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Dotter mit Milch versprudeln. Die Ringe damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusperringe

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 410kJ
98kcal
1859kJ
444kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 9g 40g
Eiweiß 0g 0g