für das Rezept Knusperringe
130 g | glattes Mehl |
70 g | weiche Butter |
50 g | zerstoßener Kandiszucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 | Eiklar (Größe M) |
50 g | geröstete, gehackte Mandeln |
1 | Dotter (Größe M) |
1 EL | Milch |
50 g | geröstete, gehackte Mandeln |
25 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) |
25 g | flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad) |
etwas | Streudekor nach Wahl |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Ø) Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2,5 cm Ø) jeweils die Mitte ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Dotter mit Milch versprudeln. Die Ringe damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Kuvertüren in Spritztütchen füllen. Die erkalteten Knusperringe beliebig damit verzieren und mit Streudekor bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
410
kJ
98 kcal |
1859
kJ
444 kcal |
Fett | 6.09 g | 27.66 g |
Kohlenhydrate | 8.83 g | 40.12 g |
Eiweiß | 1.97 g | 8.94 g |
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