Kokos-Matcha-Marmorkuchen

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Sandmasse mit Kokos und Matcha

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorkuchen

Sandmasse:

230 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
280 g gesiebtes glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Für die grüne Masse:

2 gestr. KL Matcha (Grünteepulver)
15 g Zucker
2 EL Milch

Für die helle Masse:

3 EL Kokosette
2 EL Milch

Guss:

100 g gesiebter Puderzucker
½ gestr. KL Matcha
ca. 2 EL Wasser

Zum Bestreuen:

2 EL Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren.

2

Ca. 1/3 der Masse mit Matchapulver, Zucker und Milch zur grünen Masse verrühren. Die übrige Masse mit Kokosette und Milch zur hellen Masse verrühren.

3

Die helle Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Die grüne Masse darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

5

Guss

Für den Guss Puderzucker mit Matchapulver und Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss auf dem erkalteten Gugelhupf verteilen. Sofort mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934 kJ
223 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 12.01 g 21.07 g
Kohlenhydrate 24.48 g 42.96 g
Eiweiß 3.09 g 5.43 g
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