Kürbis-Cake-Pops

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Köstliche Cake Pops in Marzipanhülle

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Cake-Pops

Cake-Pop-Masse:

100 g Kuchenabschnitte nach Wahl
50 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
50 g passierte Marillenmarmelade

Zum Eindecken:

250 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben gelb, rot und grün
etwas Dr. Oetker Dekor Fondant bunt

Zum Bestreichen:

etwas Eiklar (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake-Pop-Masse

Die Kuchenabschnitte klein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse 8 Kugeln formen und kalt stellen.

2

50 g vom Modelliermarzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton grün einfärben. Den übrigen Modelliermarzipan orange einfärben. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche den orangen Marzipan ca. 2 mm dick ausrollen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den orangen Marzipan über die Kugeln legen, etwas andrücken, zusammenschieben und mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Die Kugeln rund formen und mit dem Messerrücken Kerben eindrücken.

Den grünen Modelliermarzipan ausrollen und Blätter ausstechen. Den restlichen grünen Marzipan zu einer Rolle formen. In Stücke schneiden, mit Eiklar dünn bestreichen und als Strunk mit den Blättern auf die Kürbisse kleben. Aus dem schwarzen Dekor Fondant Augen und Mund formen und mit Eiklar auf die Kürbisse kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022 kJ
244 kcal
1675 kJ
400 kcal
Fett 6.56 g 10.76 g
Kohlenhydrate 42.51 g 69.69 g
Eiweiß 3.32 g 5.44 g
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