Kürbiskerntorte

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Torte aus Dinkel-Sandmasse und Powidl-Creme

14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskerntorte

Dinkel-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
200 g Rohrzucker
250 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Kürbiskerne
125 g heiße Butter

Zum Beträufeln:

etwas Apfelsaft

Apfel-Gelee:

300 ml Apfelsaft
50 g Rohrzucker
1 EL Maisstärke
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Powidl-Creme:

50 g Rohrzucker
2 EL Powidl
2 EL Rum
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Powidl
etwas Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kürbiskernen und Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

3

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und mit Apfelsaft besträufeln.

4

Apfel-Gelee

Für das Gelee Apfelsaft mit Zucker, Stärke und Tortengeleepulver vermischen und aufkochen lassen. Mithilfe eines Löffels etwas Gelee auf dem Tortenboden verteilen und nach dem Erstarren das übrige Gelee darauf gießen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Powidl-Creme

Für die Creme Zucker mit Powidl und Rum gut verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif halbsteif aufschlagen und die Powidl-Masse unterrühren. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die zweite Tortenhälfte darauflegen und leicht andrücken.

6

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Vanille-Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Die Torte damit bestreichen und die Oberfläche mit Streifen verzieren. Powidl und Rum verrühren und die Zwischenräume damit auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskerntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733 kJ
414 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 23.62 g 17.12 g
Kohlenhydrate 42.64 g 30.90 g
Eiweiß 6.59 g 4.77 g
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