Mandarinen-Schnitten

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Mandelbiskuitkuchen mit Mascarponecreme und Mandarinen

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Schnitten

Mandel-Biskuitmasse:

8 Eier (Größe M)
320 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
150 g Speisestärke
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geschälte, geriebene Mandeln

Zum Bestreichen:

300 g passierte Ribiselmarmelade

Mascarpone-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
300 ml Milch
1 kg Mascarpone
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

50 abgetropfte Kompottmandarinen (ca. 50 Stk. Mandarinenfiletes)
etwas Zuckerschrift silber
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitung

1

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch verrühren. Den Mascarpone unterrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf die Marmelade streichen. Mit dem Biskuitoberteil abdecken, mit übriger Marmelade bestreichen und die übrige Creme darauf glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Die Mandarinenfilets zu Schmetterlingen und Blumen auf dem Kuchen zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Fühler und Stängel aufspritzen. Das Streudekor beliebig am Kuchen verteilen.

Die Schnitten sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 25.30 g 21.08 g
Kohlenhydrate 34.50 g 28.75 g
Eiweiß 5.74 g 4.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv