Flag

Mandarinen-Schnitten

etwa 30 Portionen
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Mandelbiskuitkuchen mit Mascarponecreme und Mandarinen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mandel-Biskuitmasse
8Eier (Größe M)
320 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
150 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeschälte, geriebene Mandeln
Zum Bestreichen
300 gpassierte Ribiselmarmelade
Mascarpone-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
300 mlMilch
1 kgMascarpone
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren
50abgetropfte Kompottmandarinen
etwasZuckerschrift silber
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt

Wie mache ich Mandarinen-Schnitten?

1

Mandel-Biskuitmasse für Mandarinen-Schnitten

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mascarpone-Creme

Für die Creme Tortenhilfepulver mit Milch verrühren. Den Mascarpone unterrühren und das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme auf die Marmelade streichen. Mit dem Biskuitoberteil abdecken, mit übriger Marmelade bestreichen und die übrige Creme darauf glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Mandarinen-Schnitten dekorieren

Die Mandarinenfilets zu Schmetterlingen und Blumen auf dem Kuchen zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Fühler und Stängel aufspritzen. Das Streudekor beliebig am Kuchen verteilen.