für das Rezept Marillen-Joghurt-Torte mit Essblüten
4 | Eier (Größe M) |
110 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
100 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
100 g | halbierte Erdbeeren |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
250 g | Joghurt |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
20 g | gemahlener Mohn |
250 g | abgetropfte Kompottmarillen |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
200 g | passierte Kompottmarillen |
30 g | gesiebter Staubzucker |
einige | Essblüten (z. B. Essblüten) |
etwas | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
einige | Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge |
Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Das erkaltete Biskuit mit einem Springformrand umstellen. Die Erdbeeren mit etwas Abstand zum Biskuitrand darauf verteilen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker und Orangenschale verrühren. Die erwärmte Gelatine einrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Hälfte der Füllung auf das Biskuit geben und glatt streichen. Den Mohn kurz unter die übrige Füllungrühren und die Masse in einen Spritzbeutel milt Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Mohn-Füllung in Tupfen auf die Joghurt-Füllung spritzen. Die Zwischenräume mit Kompottmarillen belegen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Passierte Marillen mit Staubzucker verrühren und die erwärmte Gelatine einrühren. Die Fruchtmasse mit einem Löffel in die Zwischenräume der Mohntupfen füllen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Essblüten dekorieren. Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Schmetterlinge ausstechen und mit Dekor Schmetterlingen dekorativ auf die Torte legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
988
kJ
236 kcal |
804
kJ
192 kcal |
Fett | 8.79 g | 7.14 g |
Kohlenhydrate | 33.33 g | 27.10 g |
Eiweiß | 5.35 g | 4.35 g |
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