Flag

Marillen-Joghurt-Torte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die Marillen-Joghurt-Torte ist eine Sommertorte aus Sandmasse, Joghurtmasse und Marillen.
Die Marillen-Joghurt-Torte ist eine erfrischende Torte, die im Sommer besonders beliebt ist. Sie kann je nach Vorliebe und Rezept variieren, ist aber normalerweise eine köstliche Kombination aus fruchtiger Frische und cremiger Textur.
Rezept Tipps
Die Torte schmeckt auch mit Pfirsichen, Himbeeren oder Erdbeeren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Springform (28 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Eier (Größe M)
120 gglattes Mehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gSpeisestärke
Joghurtcreme
10 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gNaturjoghurt
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 180 mlZitronensaft (von ca. 4 Zitronen)
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
Zum Belegen und Fruchtspiegel
480 gabgetropfte Kompottmarillen
Kompottsaft
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
60 mlZitronensaft (von ca. 1 1/2 Zitronen)
50 gStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Joghurttorte mit Marillen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. 


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Joghurtcreme

Für die Joghurtcreme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren. 

3

Zum Belegen

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. Die Hälfte der Marillen auf dem Tortenboden verteilen. Die Joghurtcreme darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Fruchtspiegel

Für den Fruchtspiegel die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die übrigen Marillen pürieren, mit Zitronensaft und Kompottsaft auf 400 ml auffüllen und mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, zuerst mit 4 EL von der Fruchtmischung verrühren, dann unter die übrige Fruchtmischung rühren. Die Fruchtmasse bei beginnender Gelierung auf der Joghurtcreme verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die Torte schmeckt auch mit Pfirsichen, Himbeeren oder Erdbeeren.