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Marzipan-Cupcakes mit Vanillecreme

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Marzipanmuffins mit Cremeschnitten-Creme-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Cupcakes mit Vanillecreme

Marzipan-Sandmasse:

70 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Vanillecreme-Topping:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Marzipan mit einem Teil der Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die übrige Butter mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Aroma und Salz cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Vanillecreme-Topping

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Zum Dekorieren

Die Cupcakes mit Beeren dekoriert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Cupcakes mit Vanillecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
971 kJ
232 kcal
Fett 18.79 g 12.53 g
Kohlenhydrate 41.08 g 27.39 g
Eiweiß 6.78 g 4.52 g