Mini-Maronen-Charlotten

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Kleine Charlotten aus Maronen-Masse und Weinschaum-Soße

3 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Maronen-Charlotten

Biskotten-Rand:

12 Stk. Biskotten
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Maronen-Masse:

500 g Maronen (Esskastanien)
¼ l Milch
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g Maraschino-Kirschen
50 g Zitronat
125 g Crème fraîche

Zum Dekorieren:

3 gekochte, geschälte Maronen
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einige Maraschino-Kirschen

Weinschaum-Soße:

1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
60 g Zucker
⅛ l Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskotten-Rand

Die Biskotten halbieren. Die Biskotten zur Hälfte in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Etwas Streudekor auf die Glasur streuen.

2

Die Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Maronen-Masse

Die erkalteten Maronen schälen und mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1/2 Std. garen. Das Ganze pürieren und erkalten lassen.

4

Die Maraschino-Kirschen vierteln und mit Zitronat und Crème Fraîche unter die Maronenmasse rühren. Die Masse in 3 Teile portionieren, kuppelförmig auf eine Platte geben und mit den Biskotten umstellen.

5

Zum Dekorieren

Die Maronen schräg in Glasur tunken und auf die Charlotten geben. Die Charlotten mit Maraschino-Kirschen dekorieren.

6

Weinschaum-Soße

Ei mit Dotter, Zucker und Weißwein unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen erhitzen, aber nicht kochen!

7

Die Mini-Maronen-Charlotten mit Weinschaum-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Maronen-Charlotten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4153 kJ
992 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 30.25 g 6.52 g
Kohlenhydrate 155.93 g 33.61 g
Eiweiß 15.76 g 3.40 g
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