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Mini-Maronen-Charlotten

3 Portionen
Aufwändig
60 Min
Kleine Charlotten aus Maronen-Masse und Weinschaum-Soße
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Zutaten

Biskotten-Rand
12 Stk.Biskotten
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Maronen-Masse
500 gMaronen (Esskastanien)
¼ lMilch
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gMaraschino-Kirschen
50 gZitronat
125 gCrème fraîche
Zum Dekorieren
3gekochte, geschälte Maronen
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
einigeMaraschino-Kirschen
Weinschaum-Soße
1Ei (Größe M)
1Dotter (Größe M)
60 gZucker
⅛ lWeißwein

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
1

Biskotten-Rand

Die Biskotten halbieren. Die Biskotten zur Hälfte in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Etwas Streudekor auf die Glasur streuen.

2

Die Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

3

Maronen-Masse

Die erkalteten Maronen schälen und mit Milch, Zucker und Vanillin-Zucker zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1/2 Std. garen. Das Ganze pürieren und erkalten lassen.

4

Die Maraschino-Kirschen vierteln und mit Zitronat und Crème Fraîche unter die Maronenmasse rühren. Die Masse in 3 Teile portionieren, kuppelförmig auf eine Platte geben und mit den Biskotten umstellen.

5

Zum Dekorieren

Die Maronen schräg in Glasur tunken und auf die Charlotten geben. Die Charlotten mit Maraschino-Kirschen dekorieren.

6

Weinschaum-Soße

Ei mit Dotter, Zucker und Weißwein unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen erhitzen, aber nicht kochen!

7

Die Mini-Maronen-Charlotten mit Weinschaum-Soße servieren.