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Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte

16 Portionen
Aufwändig
60 Min
Fruchtige Biskuittorte mit Honigmelone, Heidelbeeren und Topfenmasse.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 PriseSalz
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ KLDr. Oetker Backpulver
Frucht-Füllung
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
20 gZucker
2 gestr. ELgesiebte Speisestärke
100 mlHimbeersirup
200 mlWasser
Zum Unterrühren
300 gwürfelig geschnittene Honigmelone
100 gHeidelbeeren
Topfenmasse
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gSpeisetopfen (20 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Saft von 1 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Melonen-Heidelbeer-Topfen-Torte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Frucht-Füllung

Für die Frucht-Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Zucker mit Stärke, Dicksaft und Wasser unter Rühren zu sämiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine unterrühren und das Ganze etwas überkühlen lassen.

3

Zum Unterrühren

Melonenstücke und Heidelbeeren unterrühren.


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Topfenmasse

Für die Topfenmasse die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
2/3 der Masse auf den Tortenboden streichen. 4 EL der Frucht-Füllung zur Seite geben. Die übrige Frucht-Füllung mit dem Löffel auf der noch weichen Creme verteilen. Mit dem Tortenoberteil abdecken und die restliche Topfenmasse darauf streichen. Die zur Seite gegebene Frucht-Füllung darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.