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Mini-Schaumrollen

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Mehlspeise aus Blätterteig und Schaum-Masse

16 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schaumrollen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Schaum-Masse:

5 EL Wasser
130 g Zucker
2 Eiklar (Größe M)
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 16 x 2 cm breite Streifen schneiden. Auf Mini-Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 10 Minuten rasten lassen und mit Wasser bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: 18 Minuten

2

Schaum-Masse

Für die Schaum-Masse Wasser mit Zucker verrühren und 2 1/2 Min. kochen lassen. Wenn das Zuckerwasser zu kochen beginnt, Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Unter langsamem Rühren die kochend heiße Zuckerlösung langsam einlaufen lassen. Das Ganze zu pastenähnlicher Konsistenz rühren, bis die Masse lauwarm ist.

Die warme Schaum-Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und die Röllchen von der größeren Öffnung aus damit füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schaumrollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465 kJ
111 kcal
1365 kJ
326 kcal
Fett 4.67 g 13.74 g
Kohlenhydrate 15.21 g 44.74 g
Eiweiß 1.36 g 4.00 g