für das Rezept Mini-Schaumrollen
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
etwas | Wasser |
5 EL | Wasser |
130 g | Zucker |
2 | Eiklar (Größe M) |
30 g | Zucker |
Den Blätterteig entrollen und in 16 x 2 cm breite Streifen schneiden. Auf Mini-Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 10 Minuten rasten lassen und mit Wasser bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: 18 Minuten
Wasser mit Zucker verrühren und 2 1/2 Min. kochen lassen. Wenn das Zuckerwasser zu kochen beginnt, Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Unter langsamen Rühren die kochend heiße Zuckerlösung langsam einlaufen lassen. Das Ganze zu pastenähnlicher Konsistenz rühren, bis die Masse lauwarm ist.
Die warme Schaum-Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und die Röllchen von der größeren Öffnung aus damit füllen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
435kJ 104kcal |
1277kJ 305kcal |
Fett | 3.84g | 11.29g |
Kohlenhydrate | 15.68g | 46.11g |
Eiweiß | 1.43g | 4.20g |