COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Schaumrollen

Mehlspeise aus Blätterteig und Schaum-Masse

16 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schaumrollen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Schaum-Masse:

5 EL Wasser
130 g Zucker
2 Eiklar (Größe M)
30 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 16 x 2 cm breite Streifen schneiden. Auf Mini-Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 10 Minuten rasten lassen und mit Wasser bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: 18 Minuten

2

Schaum-Masse

Wasser mit Zucker verrühren und 2 1/2 Min. kochen lassen. Wenn das Zuckerwasser zu kochen beginnt, Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Unter langsamen Rühren die kochend heiße Zuckerlösung langsam einlaufen lassen. Das Ganze zu pastenähnlicher Konsistenz rühren, bis die Masse lauwarm ist.

3

Die warme Schaum-Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und die Röllchen von der größeren Öffnung aus damit füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schaumrollen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435kJ
104kcal
1277kJ
305kcal
Fett 3.84g 11.29g
Kohlenhydrate 15.68g 46.11g
Eiweiß 1.43g 4.20g