Mirror Glaze Cake

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Mirror Glaze Torte mit Spiegelglasur

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mirror Glaze Cake

Biskuitmasse für 2 Tortenböden:

6 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
180 g glattes Mehl
40 g Speisestärke

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Mirror-Glaze:

9 g Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
75 ml kaltes Wasser
150 ml Glucosesirup
150 g Kristallzucker
75 ml Wasser
100 ml Kondensmilch
150 g Schoko Chunks weiß
etwas Lebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 22 Minuten

3

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen

Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin- Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme mit Speisefarbe löffelweise einrühren.

4

Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und Oberfläche und Rand so glatt wie möglich mit Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.

5

Mirror-Glaze

Gelatine mit Wasser verrühren und quellen lassen. Zucker mit Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Gelatine und Kondensmilch dazugeben. Die Kuvertüre darin auflösen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Lebensmittelfarbe einrühren (rührt man die Lebensmittelfarbe nicht ganz ein, entsteht beim Glasieren ein schöner Streifeneffekt)

Die Glasur vor dem Weiterverarbeiten mit einem Thermometer messen und auf 35 Grad abkühlen lassen.

6

Die Torte zum Glasieren auf eine feste Unterlage im Durchmesser der Torte geben und auf ein Podest stellen. Die Glasur zuerst auf den Tortenrand gießen und anschließend in die Mitte. Die Glasur haftet sofort und verteilt sich von selbst. Die Torte abtropfen lassen und anschließend kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mirror Glaze Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2872 kJ
686 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 30.41 g 13.28 g
Kohlenhydrate 93.55 g 40.85 g
Eiweiß 9.30 g 4.06 g
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