für das Rezept Mirror Glaze Cake
6 | Eier (Größe M) |
4 EL | Wasser |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
180 g | glattes Mehl |
40 g | Speisestärke |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortencreme klassische Art |
¼ l | Milch |
250 g | weiche Butter |
180 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
9 g | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
75 ml | kaltes Wasser |
150 ml | Glucosesirup |
150 g | Kristallzucker |
75 ml | Wasser |
100 ml | Kondensmilch |
150 g | Schoko Chunks weiß |
etwas | Lebensmittelfarbepulver oder -gel nach Wahl |
Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 22 Minuten
Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin- Zucker cremig aufschlagen und die Tortencreme mit Speisefarbe löffelweise einrühren.
Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und Oberfläche und Rand so glatt wie möglich mit Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.
Gelatine mit Wasser verrühren und quellen lassen. Zucker mit Glucosesirup und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Gelatine und Kondensmilch dazugeben. Die Kuvertüre darin auflösen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Lebensmittelfarbe einrühren (rührt man die Lebensmittelfarbe nicht ganz ein, entsteht beim Glasieren ein schöner Streifeneffekt)
Die Glasur vor dem Weiterverarbeiten mit einem Thermometer messen und auf 35 Grad abkühlen lassen.
Die Torte zum Glasieren auf eine feste Unterlage im Durchmesser der Torte geben und auf ein Podest stellen. Die Glasur zuerst auf den Tortenrand gießen und anschließend in die Mitte. Die Glasur haftet sofort und verteilt sich von selbst. Die Torte abtropfen lassen und anschließend kühl stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2901
kJ
693 kcal |
1239
kJ
296 kcal |
Fett | 30.97 g | 13.24 g |
Kohlenhydrate | 93.67 g | 40.03 g |
Eiweiß | 9.93 g | 4.24 g |
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