Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Mocca-Moussetorte

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Torte ohne zu backen

ca. 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mocca-Moussetorte

Keksboden:

288 g Landkekse
80 g zerlassene Butter
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

Mocca-Mousse:

1 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
5 EL Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
20 g Instant-Kaffeepulver
250 g erweichte weiße Schokolade
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Keksboden

Für den Tortenboden Kekse, Butter und Glasur verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Keksboden mit einer Teigkarte darin verteilen und leicht andrücken. 1/4 Std. kalt stellen.

2

Mocca-Mousse

Für das Mousse Eiklar mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee schlagen.

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör und Löskaffee erwärmen und mit der Schokolade unter den Eischnee rühren. Das Schlagobers unterheben. Das Mousse in die Form füllen und glatt streichen. 1 1/2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Vor dem Servieren den Tortenrand mit Schokospänen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mocca-Moussetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 20.91 g 28.64 g
Kohlenhydrate 30.60 g 41.92 g
Eiweiß 4.20 g 5.76 g
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