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Mohn-Kirschen-Kuchen

Fruchtiger Kuchen aus Sandmasse mit Mohn und Kirschen

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Kirschen-Kuchen

Sandmasse:

350 g glattes Mehl (2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker (1/2 Becher + 1 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g zerlassene, abgekühlte Butter
⅛ l Milch (1/2 Becher)

Zum Unterheben und Belegen:

2 EL gemahlener Mohn
1 geschälter, geriebener Apfel
370 g abgetropfte Kompottkirschen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Die Masse gut durchrühren und die Hälfte in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen.

2

Zum Unterheben und Belegen

In die übrige Masse Mohn und Apfelraspeln einrühren und auf der Masse in der Kranzform gleichmäßig verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Kirschen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1080kJ
258kcal
Fett 13.33g 11.80g
Kohlenhydrate 37.02g 32.76g
Eiweiß 5.38g 4.76g