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Mohnsterne

etwa 70 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kekse aus Mohn-Mürbteig süß gefüllt.
Rezept Tipps
Besprenkeln Sie die Kekse mit etwas flüssiger Dr. Oetker Weiße Schoko-Geschmack- Glasur.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Mohnsterne ca. 4 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mohn-Mürbteig
250 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
125 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
80 ggemahlener Mohn
100 ggeriebene Mandeln
125 gweiche Butter
2 ELMilch
Zum Füllen
etwa 100 gpassierte Ribiselmarmelade
etwa 100 gpassierte Marillenmarmelade
etwa 100 gpassierte Heidelbeermarmelade

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mohn-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Teig ausrollen und ausstechen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne (6 cm Ø) ausstechen. Mit einem kleineren Stern-Ausstecher aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen, so dass Rahmen entstehen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 7 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Kekse füllen

Die erkalteten Kekse mit den Marmeladen zusammensetzen und leicht andrücken.

Rezept Tipps

  • Besprenkeln Sie die Kekse mit etwas flüssiger Dr. Oetker Weiße Schoko-Geschmack- Glasur.
  • In gut schließenden Dosen sind die Mohnsterne ca. 4 Wochen haltbar.