COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Müslikuchen

Vollkorn-Sandmasse mit Schokolade, Müsli und Braunzucker

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müslikuchen

Spezial-Sandmasse:

150 g Braunzucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 g zerlassene Butter
80 g Kokosette
80 g gemahlene Mandeln
80 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
100 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 KL Backkakao
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Braunzucker mit Eiern und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rühstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter einrühren. Die übrigen Zutaten vermischen und einrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Zum Bestreuen

Eine Papierschablone auf die Oberfläche legen und den noch warmen Kuchen leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Schablone vorsichtig entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müslikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921kJ
220kcal
1809kJ
432kcal
Fett 14.98g 29.38g
Kohlenhydrate 17.49g 34.30g
Eiweiß 3.98g 7.80g