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Naked-Erdbeer-Drip-Cake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Trendige Torte aus Mandel-Sandmasse und Schoko-Obers-Füllung
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Zutaten

Mandel-Sandmasse
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
100 gZucker
200 ggeriebene Mandeln
50 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
40 gSemmelbrösel
Schoko-Obers-Füllung
150 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte weiße Kuvertüre
150 mlgeschlagenes Schlagobers
100 gpürierte Erdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Ganache
125 mlflüssiges Schlagobers
125 ggehackte weiße Kuvertüre
Zum Dekorieren
einigeErdbeeren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasbuntes Baiser
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Zucker-Dekor Blümchen
1

Mandel-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln mit Kuvertüre und Semmelbröseln vermischen und unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte 3-mal durchschneiden.

3

Schoko-Obers-Füllung

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die weiße Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Schlagobers mit Erdbeermark und Sahnesteif dazugeben und vorsichtig unterheben. Die Torte mit der Füllung zusammensetzen und ca. 40 Min. kalt stellen.

4

Ganache

Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre darin auflösen und unter mehrmaligem Umrühren zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen.


Die Ganache auf den Tortenrand geben und mit einem Esslöffel so verstreichen, dass sie in Tropfen seitlich abfließt.

5

Zum Dekorieren

Erdbeeren, Baiser und Zuckerblümchen mit etwas Glasur an die Torte kleben.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.