Muttertags-Torte

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Naked Cake aus Wiener Masse und Erdbeercreme verziert

12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertags-Torte

Wiener Masse:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
ca. 1 KL Dr. Oetker Back- & Speisefarben
160 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g heiße, flüssige Butter

Creme:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
115 g würfelig geschnittene Erdbeeren
250 g Mascarpone
50 g gesiebter Staubzucker
Saft von 1 Zitrone
400 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Erdbeer-Rahm-Pralinen (z. B. von Milka®) (nach Wahl)
4 Zahnstocher
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack weiß
2 kurze dicke Cocktail-Strohhalme (z. B. mit Herzen)
einige kleine Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Wiener Masse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Speisefarbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. 3/4 der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (15 mm Ø) füllen und zur Seite geben. Die Erdbeerwürfel unter die übrige Creme heben.

5

Am Rand des untersten Tortenbodens Rosetten aufspritzen. Die Hälfte der Erdbeercreme auf den Boden geben und verstreichen. Den mittleren Boden darauflegen und am Rand Rosetten aufspritzen. Die übrige Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den letzten Boden auflegen und Rosetten auf die Oberfläche spritzen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Herz-Pralinen auf Zahnstocher stecken und mit Zuckerschrift Buchstaben aufspritzen. Von den Strohhalmen Stücke abschneiden, die etwas kürzer als die Zahnstocher sind. Die Zahnstocher durch die Strohhalme in die Torte stecken. Am Stielansatz der Erdbeeren einen kleinen Keil herausschneiden, so dass Herzen entstehen und die Torte damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertags-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700 kJ
406 kcal
1306 kJ
312 kcal
Fett 27.15 g 20.89 g
Kohlenhydrate 34.51 g 26.55 g
Eiweiß 5.87 g 4.51 g
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