Muttertagstorte

(0)
4 113 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kleine Biskuittorte mit rosa Butter- und Mascarpone-Creme

ca. 10 - 12 Stück

aufwändig 90 Minuten

Diese tolle Torte zum Muttertag ist nicht nur optisch ein echter Hingucker. Die rosarote Buttercreme-Füllung ist besonders cremig und lecker.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagstorte

Biskuitmasse:

8 Eier (Größe M)
240 g Zucker
etwas Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
280 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Buttercreme:

½ Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Sirup zum Tränken:

150 ml Wasser
150 g Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Erdbeer

Mascarpone-Creme:

750 g Mascarpone
300 g Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse halbieren und mit roter Speisefarbe in zwei Abstufungen einfärben.

Eine Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit der zweiten Masse wiederholen.

2

Buttercreme

Das Tortencremepulver nach Packungsanleitung in die Milch einrühren, zu einer cremigen Masse verrühren und ca. 15 Min. stehen lassen. Butter, Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren. Mit Speisefarbe rosa einfärben.

3

Mascarpone-Creme

Die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und mit Speisefarbe etwas intensiver einfärben.

4

Sirup zum Tränken

Wasser mit Zucker aufkochen, 4 Min kochen lassen. Aroma und Dessert Sauce dazugeben und den Sirup etwas abkühlen lassen.

5

Torte durchschneiden

Die erkalteten Tortenböden 1-mal durchschneiden, sodass 4 Böden enstehen. Den ersten dunkleren Boden mit Sirup tränken und mit der Buttercreme bestreichen. Den zweiten helleren Boden darauflegen, leicht andrücken und mit Buttercreme bestreichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Tortenböden aufeinander geschichtet sind.

6

Torte einstreichen und dekorieren

Die Torte mit der Hälfte der Mascarpone-Creme einstreichen. Die übrige Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und flache Rosetten auf die Torte spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3634 kJ
868 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 46.20 g 18.56 g
Kohlenhydrate 100.83 g 40.49 g
Eiweiß 10.80 g 4.34 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv