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Naan-Brot

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Brot mit Maismehl und Joghurt

etwa 6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naan-Brot

Teig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
70 g Maismehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
½ KL Salz
80 ml lauwarme Milch (25 Grad)
70 g Joghurt
1 Ei (Größe M)
1 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig die Mehle mit Germ vermischen, in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in 6 Stücke teilen und rund formen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Die Teigkugeln mit dem Rollholz oval rollen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Brote beidseitig ohne Öl, je ca. 3 Min., ausbacken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naan-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854 kJ
204 kcal
1030 kJ
246 kcal
Fett 4.16 g 5.01 g
Kohlenhydrate 34.48 g 41.54 g
Eiweiß 6.66 g 8.02 g