COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Naturtrüber Apfelsaft

Selbst hergestellten Apfelsaft genießen

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naturtrüber Apfelsaft

Zutaten:

2 ½ g geschälte, entkernte Äpfel
1,2 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
60 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Äpfel grob schneiden und mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Das Ganze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

2

Die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und durch ein Küchensieb seihen. Den Apfelsaft mit Zucker nochmals aufkochen und abschäumen. Vom Herd nehmen, die Einsiedehilfe einrühren und noch heiß in Flaschen füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naturtrüber Apfelsaft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 33kJ
8kcal
92kJ
22kcal
Fett 0.00g 0.01g
Kohlenhydrate 1.90g 5.27g
Eiweiß 0.00g 0.01g