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Number Cake

Keks-Tarte in Zahlenform

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake

Zum Vorbereiten:

2 Zahlen-Schablonen

Marzipan-Mürbteig:

200 g weiche Butter
80 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Natürliches Orangen-Aroma im Fläschchen
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
300 g gesiebtes glattes Mehl

Frischkäse-Creme:

300 ml Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g gesiebter Staubzucker
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 Verschlusskappen Dr. Oetker Natürliches Orangen-Aroma im Fläschchen

Zum Verzieren:

125 g Himbeeren
10 fertige Meringue Kisses
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1 Pck. Dr. Oetker Mini Mini Marshmallows
1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1 Pck. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Wunschzahlen lt. Schablone ausdrucken und ausschneiden.

2

Marzipan-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Marzipanrohmasse, Salz, Vanillepaste, Orangenaroma und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Für die Zahlen (jeweils 2-mal vorbereiten) den Teig teilen und mit Klarsichtfolie bedeckt auf Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und die Zahl mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ein Backpapier mit einer Zahl auf ein Backblech ziehen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Zahlen wiederholen und die Zahlen erkalten lassen.

4

Frischkäse-Creme

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Staubzucker, Frischkäse und Vanillepaste und Orangenaroma unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen.

5

Jeweils eine Zahl für die Böden auf eine Tortenplatte geben und Tuffs aufspritzen. Die zweite Zahl darauflegen und nochmals Tuffs aufspritzen.

6

Den Number Cake beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 1449kJ
346kcal
1365kJ
326kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g