Number Cake

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Keks-Tarte in Zahlenform beliebig zum Dekorieren

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Number Cake

Zum Vorbereiten:

2 Zahlen-Schablonen

Marzipan-Mürbteig:

200 g weiche Butter
80 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (Größe M)
300 g gesiebtes glattes Mehl

Frischkäse-Creme:

300 ml Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g gesiebter Staubzucker
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

125 g Himbeeren
10 Meringue Kisses (Baiser)
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
1 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1 Pck. Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
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Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Wunschzahlen lt. Schablone ausdrucken und ausschneiden.

2

Marzipan-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Marzipanrohmasse, Salz, Vanillepaste und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Für die Zahlen (jeweils 2-mal vorbereiten) den Teig teilen und mit Klarsichtfolie bedeckt auf Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und die Zahl mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ein Backpapier mit einer Zahl auf ein Backblech ziehen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Zahlen wiederholen und die Zahlen erkalten lassen.

4

Frischkäse-Creme

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Staubzucker, Frischkäse und Vanillepaste und Orangenschale unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen.

5

Jeweils eine Zahl für die Böden auf eine Tortenplatte geben und Tuffs aufspritzen. Die zweite Zahl darauflegen und nochmals Tuffs aufspritzen.

6

Den Number Cake beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Number Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1440 kJ
344 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 19.12 g 18.03 g
Kohlenhydrate 37.01 g 34.92 g
Eiweiß 5.64 g 5.32 g

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