Nussmix-Kuchen

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Knackiger Kuchen mit köstlichem Nussbelag

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussmix-Kuchen

Mürbteig:

90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
180 g weiche Butter
1 Prise Salz
270 g glattes Mehl

Vanillecreme:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
¼ l Milch
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
125 g weiches Kokosfett

Nussbelag:

125 g Butter
100 g Walnüsse
100 g Pekannüsse
50 g Haselnüsse
130 g Zucker

Zum Beträufeln:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

3

Vanillecreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker, Milch und Salz unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Kokosfett schaumig rühren. Den erkalteten Pudding mit der Butter-Kokosfettmischung nach und nach zu einer sämigen Creme verrühren. Die Vanillecreme auf den erkalteten Kuchen streichen.

4

Nussbelag

Für den Belag Butter in einer Pfanne schmelzen und grob gehackte Nüsse und Zucker darin rösten. Den Belag in einer Schüssel (nicht in der Pfanne, die Nüsse rösten sonst weiter) unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

5

Zum Beträufeln

Den Kuchen mit Glasur beträufeln.

Statt Pekannüssen kann man auch Walnüsse verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussmix-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
2110 kJ
504 kcal
Fett 22.02 g 40.04 g
Kohlenhydrate 17.85 g 32.45 g
Eiweiß 2.49 g 4.52 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv