Nusstorte nach ländlicher Art

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Klassische Nusstorte aus Nuss-Sandmasse und Nuss-Butter-Creme schnell und einfach selber backen.

ca. 14 Stück

gelingt leicht 45 Minuten

Nicht nur zum Geburtstag! Diese klassische Nusstorten Rezept bestehend aus einer Nuss-Sandmasse und einer Nuss-Butter-Creme eignet sich für jeden Anlass. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist die Nusstorte im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusstorte nach ländlicher Art

Nuss-Sandmasse für Nusstorte:

10 Dotter (Größe M)
100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 ml Wasser
10 Eiklar (Größe M)
200 g Zucker
200 g Mehl
60 g Speisestärke
100 g geröstete, geriebene Walnüsse
100 g flüssige Butter

Nuss-Butter-Creme:

800 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
300 g gesiebter Staubzucker
500 g weiche Butter
400 g geröstete, geriebene Walnüsse

Zum Bestreichen:

etwas Ribiselmarmelade

Nusstorte verzieren:

einige geröstete, geriebene Haselnüsse
etwas geschlagenes Schlagobers
einige ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Nusstorte nach ländlicher Art?

1

Nuss-Sandmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Aroma und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Walnüssen und Butter unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

2

Nuss-Butter-Creme

Milch mit Puddingpulver, aber ohne Zucker, unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Staubzucker mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Den Pudding löffelweise einrühren und die Nüsse unterrühren. 

3

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durschneiden.

4

Zum Bestreichen

Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. 1/3 der Creme darauf verteilen und mit dem mittleren Tortenboden abdecken. Mit Marmelade bestreichen und mit 1/3 der übrigen Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden daraufgeben und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Torte mit geriebenen Haselnüssen seitlich bestreuen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mit ganzen Haselnüssen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusstorte nach ländlicher Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4132 kJ
987 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 71.21 g 27.39 g
Kohlenhydrate 71.85 g 27.64 g
Eiweiß 14.81 g 5.69 g
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