Nicht nur zum Geburtstag! Diese klassische Nusstorten Rezept bestehend aus einer Nuss-Sandmasse und einer Nuss-Butter-Creme eignet sich für jeden Anlass. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist die Nusstorte im Kühlschrank drei bis vier Tage haltbar.
für das Rezept Nusstorte nach ländlicher Art
10 | Dotter (Größe M) |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
100 ml | Wasser |
10 | Eiklar (Größe M) |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
100 g | geröstete, geriebene Walnüsse |
100 g | flüssige Butter |
800 ml | Milch |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
300 g | gesiebter Staubzucker |
500 g | weiche Butter |
400 g | geröstete, geriebene Walnüsse |
etwas | Ribiselmarmelade |
einige | geröstete, geriebene Haselnüsse |
etwas | geschlagenes Schlagobers |
einige | ganze Haselnüsse |
Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Aroma und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit Walnüssen und Butter unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 45 Minuten
Milch mit Puddingpulver, aber ohne Zucker, unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel füllen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Staubzucker mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Den Pudding löffelweise einrühren und die Nüsse unterrühren.
Die erkaltete Torte 2-mal durschneiden.
Einen Tortenboden mit Marmelade bestreichen. 1/3 der Creme darauf verteilen und mit dem mittleren Tortenboden abdecken. Mit Marmelade bestreichen und mit 1/3 der übrigen Creme bestreichen. Den dritten Tortenboden daraufgeben und leicht andrücken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte mit geriebenen Haselnüssen seitlich bestreuen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten aufspritzen. Die Torte mit ganzen Haselnüssen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4132
kJ
987 kcal |
1591
kJ
380 kcal |
Fett | 71.21 g | 27.39 g |
Kohlenhydrate | 71.85 g | 27.64 g |
Eiweiß | 14.81 g | 5.69 g |
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