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Nutella®Kekse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das beste Nutella®Keks Rezept für schnelle Kekse mit Zartbitterglasur.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
250 gNutella®
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
Glasur
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
½ KLSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich Nutella®Kekse?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken)  zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Teig formen

Die Rollen in jeweils 25 Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kekse glasieren

Zum Glasieren Kuvertüre mit Öl verrühren. Die Kekse bis zur Hälfte eintauchen, abstreifen und auf ein Backpapier geben. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.