Obsttorte

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Mehr Frucht geht nicht bei dieser Torte mit ganz viel verschiedenem Obst.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obsttorte

Du benötigst:

1 Springform (26 cm Ø)

All-in-Masse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter

Füllung:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 g halbierte Erdbeeren
150 g Heidelbeeren
300 g Joghurt
40 g Zucker
3 EL Zitronensaft
400 ml geschlagenes Schlagobers

Obstbelag:

ca. 800 g gemischtes Obst (z. B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsiche, Himbeeren, Brombeeren)
ca. 4 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich (z. B. von Schwartau®)
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Obsttorte mit Joghurt?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Tortenboden mit Springformrand umstellen

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Einen Teil der Erdbeeren, mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben, rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Springformrand stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit einigen EL Joghurt verrühren und unter das übrige Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf der Torte verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Obstbelag

Das Obst in Stücke schneiden und dekorativ auf die Torte geben. Den Fruchtaufstrich mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pinsel dünn auf dem Obst verteilen.

5

Springformrand entfernen

Den Springformrand mithilfe eines Messers von der Torte lösen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obsttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227 kJ
293 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 16.04 g 9.38 g
Kohlenhydrate 31.80 g 18.60 g
Eiweiß 4.57 g 2.67 g
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