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Obsttorte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mehr Frucht geht nicht bei dieser Torte mit ganz viel verschiedenem Obst.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

All-in-Masse
150 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
125 gweiche Butter
Joghurt-Obersfüllung
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 ghalbierte Erdbeeren
150 gHeidelbeeren
300 gJoghurt
40 gZucker
3 ELZitronensaft
400 mlcremig geschlagenes Schlagobers
Obstbelag
etwa 800 ggemischtes Obst (z. B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsiche, Himbeeren, Brombeeren)
etwa 4 ELsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich (z. B. von Schwartau®)
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Obsttorte mit Joghurt?

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Tortenboden mit Springformrand umstellen

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Joghurt-Obersfüllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Einen Teil der Erdbeeren, mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben, rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Springformrand stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit einigen EL Joghurt verrühren und unter das übrige Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Füllung auf der Torte verteilen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

3

Obstbelag

Das Obst in Stücke schneiden und dekorativ auf die Torte geben. Den Fruchtaufstrich mit Wasser unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Pinsel dünn auf dem Obst verteilen.


Springformrand entfernen

Den Springformrand mithilfe eines Messers von der Torte lösen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.