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Obstwölkchen-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Blechkuchen mit Erdbeeren und Kiwis
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 ELMilch
Zum Bestreichen
100 gMarmelade nach Wahl
Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
90 gglattes Mehl
Zum Belegen
750 gklein geschnittene Früchte nach Wahl
Gelee
½ lFruchtsaft nach Wahl
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Zum Verzieren
¼ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Mürbteig

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf einem befetteten Backblech rechteckig (28 x 32 cm) ausrollen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse im Backrahmen glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 15 Min. backen.

4

Zum Belegen

Den erkalteten Kuchen mit Früchten belegen.

5

Gelee

Fruchtsaft mit Tortengeleepulver aufkochen. Vom Herd nehmen und die Früchte damit bestreichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Beliebig auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.