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Obstwölkchen-Kuchen

Blechkuchen mit Erdbeeren und Kiwis

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obstwölkchen-Kuchen

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 EL Milch

Zum Bestreichen:

100 g Marmelade nach Wahl

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
90 g glattes Mehl

Zum Belegen:

750 g klein geschnittene Früchte nach Wahl

Gelee:

½ l Fruchtsaft nach Wahl
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und auf einem befetteten Backblech rechteckig (28 x 32 cm) ausrollen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse im Backrahmen glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 15 Min. backen.

4

Zum Belegen

Den erkalteten Kuchen mit Früchten belegen.

5

Gelee

Fruchtsaft mit Tortengeleepulver aufkochen. Vom Herd nehmen und die Früchte damit bestreichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Beliebig auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obstwölkchen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
795kJ
190kcal
Fett 9.53g 7.94g
Kohlenhydrate 31.74g 26.45g
Eiweiß 3.37g 2.81g