für das Rezept Ombre-Joghurt-Torte
3 | Eier (Größe M) |
90 g | Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
80 g | gesiebtes glattes Mehl |
20 g | geschälte, geriebene Mandeln |
½ Tube | Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
250 g | Naturjoghurt |
80 g | gesiebter Staubzucker |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
½ Tube | Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau |
100 g | Mascarpone |
150 g | Naturjoghurt |
70 g | gesiebter Staubzucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
einige | Heidelbeeren |
einige | Brombeeren |
einige | Zitronenmelisseblätter |
einige | geröstete Mandelblättchen |
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Mandeln vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Speisefarbe unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Zutaten glatt rühren. Das Topping in die Mitte der Torte geben und mit einer Palette wellenförmig aufstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Beeren, Melisseblättern und Mandelblättchen dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1009
kJ
241 kcal |
1030
kJ
246 kcal |
Fett | 13.46 g | 13.73 g |
Kohlenhydrate | 24.61 g | 25.11 g |
Eiweiß | 5.16 g | 5.27 g |
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