Ombre-Joghurt-Torte

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Torte aus Biskuitmasse mit Joghurt-Creme und Mascarpone-Topping

14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ombre-Joghurt-Torte

Mandel-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g gesiebtes glattes Mehl
20 g geschälte, geriebene Mandeln
½ Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau

Joghurt-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 g Naturjoghurt
80 g gesiebter Staubzucker
¼ l geschlagenes Schlagobers
½ Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau

Topping:

100 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
70 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Dekorieren:

einige Heidelbeeren
einige Brombeeren
einige Zitronenmelisseblätter
einige geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Mandeln vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Das erkaltete Biskuit aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Springformrand umstellen.

3

Joghurt-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung Schlagobers und Speisefarbe unterheben. Die Creme auf das Biskuit geben und glatt streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Topping

Die Zutaten glatt rühren. Das Topping in die Mitte der Torte geben und mit einer Palette wellenförmig aufstreichen; dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Vor dem Servieren mit Beeren, Melisseblättern und Mandelblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ombre-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1030 kJ
246 kcal
Fett 13.46 g 13.73 g
Kohlenhydrate 24.61 g 25.11 g
Eiweiß 5.16 g 5.27 g
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