COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Omis Schokoherz

Mit Liebe backen & verschenken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omis Schokoherz

All-in-Sandmasse:

200 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
70 g gesiebter Staubzucker
3 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
2 EL Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Schoko-Oberscreme:

100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
65 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
30 g zerlassene Margarine

Zum Bestreichen und Verzieren:

65 ml geschlagenes Schlagobers
einige Schokospäne
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

2

Schoko-Oberscreme

Für die Creme Schokolade mit Schlagobers verrühren. Die Torte damit füllen und 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Glasieren

Die Glasur mit Margarine verrühren und die Tortenoberfläche damit glasieren.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Den Rand der Torte mit Schlagobers bestreichen und mit Schokospänen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren mit Schlagobers, Schokospänen und Zuckerblümchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omis Schokoherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1729kJ
413kcal
Fett 23.99g 26.36g
Kohlenhydrate 32.73g 35.97g
Eiweiß 6.17g 6.78g