Oster-Dessert

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Ein Dessert im Glas aus Mousse, in Kombination mit Fruchtgrütze, ganz einfach für Ostern zubereiten.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Gerade an Ostern darf ein süßes Dessert nicht fehlen. Im Frühling sind raffinierte Rezepte, egal ob fruchtig oder cremig, die hübsch dekoriert sind, besonders beliebt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Dessert

Zutaten:

¼ l kalte Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Mousse au Chocolat blanc oder Mousse à la Vanille
250 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)

Zum Verzieren:

4 - 6 Blätterteig-Schweinsohren
einige Dr. Oetker Zuckeraugen
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl rot
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein süß dekoriertes Osterhasen-Dessert zu?

1

Dessert zubereiten

Die Fruchtgrütze auf Dessertgläser aufteilen. 
Milch mit Moussepulver mit dem Handmixer (Rührstäbe) nach Anleitung auf dem Päckchen aufschlagen. Die Mousse auf die Grütze geben und mithilfe eines Löffels zu einem kleinen Hügel für den Hasenkopf formen. Die Desserts mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Dessert verzieren

Kurz vor dem Servieren der Desserts die Blätterteig-Schweinsohren in der Mitte durchschneiden und als Ohren in die Mousse stecken. Zuckeraugen und Streudekor für das Gesicht auf die Mousse legen. Mit dunkler Zuckerschrift eine Hasenschnute aufspritzen. Jeweils eine Dekorblüte ans Hasenohr legen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 812 kJ
194 kcal
628 kJ
150 kcal
Fett 5.24 g 4.06 g
Kohlenhydrate 32.03 g 24.83 g
Eiweiß 3.78 g 2.93 g
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