für das Rezept Pfirsich-Kokos-Gugelhupf
100 g | Kokosette |
100 g | Mandelstifte |
200 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
5 | Eier (Größe M) |
300 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
vorbereitetes Kokosette-Mandel-Gemisch | |
200 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
250 g | würfelig geschnittene Kompottpfirsiche |
Kokosette | |
Mandelstifte |
100 g | erweichte weiße Schokolade |
1 EL | Kokosette |
Kokosette mit Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und erkalten lassen.
Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Kokosette-Mandel-Gemisch und Kokosmilch mit dem Kochlöffel in 2 Portionen kurz unterrühren. Die Pfirsichwürfel unterrühren. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 60 Minuten
Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und auf den Gugelhupf spritzen. Das Kokosette darüberstreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1315
kJ
314 kcal |
1457
kJ
348 kcal |
Fett | 21.49 g | 23.88 g |
Kohlenhydrate | 24.00 g | 26.67 g |
Eiweiß | 6.05 g | 6.72 g |
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